вычитал на форуме дружины, что СТБ при проведении проверки, могут потребовать от меня сканы документов всех людей, которые играют с моего IP
3 раза подавал на проверку, ниразу не просили сканы паспортов.
Таким образом, если я не сдам второго перса, по закону получается, что он мой мульт
Его могут считать твоим мультом если у тебя с ним были покупка/продажа за цены, выше среднерыночной (не знаю кто ведёт статистику по рынку, но я затое уже отсидел)
Советую:
После регистрации клана, шмот скинуть в клановую ячейку, бабло - на клановый счёт и забыть о этом персе.
Поидее этого перса МОЖЕТ быть когда-то посадят, а клан от этого не пострадает (весь клан не посадят за ДВП).
Перед тем как такие советы давать - лучше бы познакомиться с УК Территории:
Статья 37. Прокачка
2. Финансовая прокачка, то есть безвозмездная передача материальных ценностей (терры либо эквивалент в имуществе) на сумму, превышающую максимально разрешенную для уровня передающего или получающего - наказывается лишением свободы персонажа как передавшего, так и получившего материальные средства, на срок 20 суток с конфискацией переданных материальных средств.
Приложение
3. Финансовая прокачка в особо крупных размерах, то есть безвозмездная передача более 80% материальных средств (терры, вещи, ресурсы, подарки и прочее) полученных персонажем за прошедшие уровни на момент проверки - наказывается бессрочным лишением свободы. Лицо или группа лиц, получившая большую часть материальных средств с данного персонажа, наказывается лишением свободы на срок 20 суток с полной конфискацией полученных средств.
4. Завуалированная финансовая прокачка, то есть продажа или покупка вещей по цене, существенно отличающейся от среднерыночной на момент передачи, предоставление или получение денежных средств в кредит либо имущества в аренду, с явно заниженной процентной ставкой по сравнению с существующей на данный момент, или по льготному курсу, а также беспроцентная дача или получение денежных средств или имущества в долг на срок больше 5 дней - наказывается лишением свободы на срок 10 суток либо штрафом в размере 1000 терр с конфискацией незаконно полученных материальных средств.
5. Дача или получение во временное пользование контрабандного товара, то есть товара с возможностью многоразовой модификации, чаще, чем 1 раз в 15 дней - наказывается лишением свободы на срок 10 суток либо штрафом в размере 1000 терр.
Примечание 1: Используемый подставной персонаж подлежит заключению в тюрьму бессрочно.
Примечание 2: Дача денежных средств под процент возможна только для лиц, имеющих лицензию на предоставление кредитов.
Примечание 3: Среднерыночная цена вещей на момент продажи определяется штатным экспертом Службы Территориальной Безопасности.
Примечание 4: Процентные ставки по предоставлению денежных средств в кредит либо имущества в аренду определяются, исходя их существующих на момент передачи, путем анализа таковых у крупных кредитодателей.
Примечание 5: Ограничения, предусмотренные пунктом 2 данной статьи, не распространяются на Золотые терры и иное имущество, официально приобретённое у дилеров ООО "Золотая Территория".
В принципе все лазейки перекрыты. Вместе с тем, наиболее труднодоказуемым является завуалированная фин. прокачка, поскольку принимается во внимание существенность отклонения от цены. Общепринятым значением существенности является 20% и более отклонение от среднерыночной цены. Поэтому рекомендация заключается в том чтобы реализовать все имущество персонажа по сниженной цене не нарушая признака существенного отклонения. На полученные средства приобрести другое имущество и вновь его реализовать опять по сниженной цене. Представляется, что в схеме должны принимать участие несколько лиц, чтобы не возникло подозрений в том, что имеется предварительная договоренность. Предлагаемый вариант требует согласованности и теоретически позволяет нивелировать капитал персонажа до 1,5 терр (стоимость 1 бревна, которое продается последним). После этого можно сдавать в СТБ. По крайней мере эта схема не приведет к нарушению закона и позволит обратить в собственность клана какую-то сумму