После реги нам в любом случае придётся создавать банк.Я не много изучаю экономику и хотел бы поделиться первыми шагами в создании банковской системе.
Как работают деньги.
Ещё в древности первыми банкирами были ювелиры тк они могли сберегать свои деньги и давать их под % и именно от них пошоло зарождение банков.
Основной принцип банковского дело остается и до сих пор.
1.Хранить деньги вкладчика и мало ему платить
2.Давать взаймы и много от этого получать
Бывают множество видов вкладов например:
Вклад до востребования
Например зарплату получают по пласт карточкам.Тоесть они хранятся в банке и банк не вправе ими воспользоваться.
Срочный вклад-делится на кароткосрочный (от 1 мес до 1 года) и срочный (1 года и более)
В том и в другом вкладе банки имеют доход тоесть получают %.
Существуют досрочные займы в основном они берутся на покупку домов на осущ инвестиции.И такой займ могут выплачивать в теч 15 лет.
Банковские резервы.
Банки так же ведут рассчёты между фирмами это система без наличных рассчетов .
Банки вкладывают часть получ средств в ценные бумаги.
Банки готовы всегда выплатить вкладчикам,но большой опастностью для банка является налёт вкладчиков(допустим все люди которые влажили
в этот банк деньги решили забрать их в один день).
В током случае государство в лице Центра банка выполняет норму обязательных резервов(банки обязаны вносить опр сумму денег в Центро банк на случаи налёта вкладчиков а потом брать эту сумму в КРЕДИТ)
В таком случаем центро банк РФ является Банком банков.
Банки
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться12005-04-24 12:34:24
Поделиться22005-04-25 19:47:34
<_< Я тоже считаю, что банк это хороший способ притока денег в клан при одном условии, если всё грамотно организовать. Для того, что бы создать собственный банк можно будет после регистрации клана собрать определенное количество средств я думаю 3000-4000 терр для начала хватит. Нужно будет провести хорошую рекламу нашего банка и люди будут как брать кредиты у нас, так и ложить деньги на депозитный счёт при том что количество желающий взять кредит будет больше чем тех кто захочет положить деньги на депозитный счёт на этом и строится вся банковская политика кланов. Я решил посчитать количество банков в Терре и насчитал всего 4 банка при том что количество кланов в десятки раз больше и спрос на кредиты достаточно большой и стабильный. Особо оригинальными быть не стоит можно процентные ставки и тарифы позаимствовать у других кланов. Успех банка будет зависеть не, сколько от процентных ставок, сколько от качественной рекламы. Так что я считаю создание банка очень выгодное дело назначаем банкира покупаем ему лицензию и вперёд
Поделиться32005-04-25 21:10:14
банков намного больше чем 4
Поделиться42005-05-12 21:58:26
я тож согласен с идеей создания банка тока к етому делу нужно подходить более чем обдуманно чтобы исключить вероятные просчеты ведь все намного сложнее чем некоторые думают (типа дал денег и живу на проценты ) продумать надо систему возврата денег в банк потому что должники все равно появятся а если ктото должен нам а снас требует другой ктота а у нас денег нет все вклады по кредитам растыканы то я сомневаюсь что ето будет бальшим плюсом к репутации нашего банка в следствие чего мы можем потерять свою клиентскую базу (которую кстати тоже нужно наработать) поетому нам нужен чел который работает или когда либо имел дело в сфере банковских услуг! А так харошая идея будем работать!
Поделиться52005-05-12 22:17:21
Если появяться должники, то с ними будет СТБ разбираться...
Поделиться62005-05-13 10:53:11
На сайте одного клана я нашел интересное предложение и слегка подредактировал его:
Что я могу предложить для заработка в проекте:
Да еще и такой, чтобы не требовал каких либо капиталовложений со стороны игрока, и что вы думаете, что таких нет!???
А я вам говорю что есть!!!!
Правда не совсем работа, но все же:
У всех я думаю есть гостевая ссылка т.е. ПРИГЛАСИТЕЛЬНЫЙ КОД, а именно:
Ссылка входа для друзей:
http://enter.territory.ru/project.php?refcode=EHHHBB
у вас должно отличатся лишь последние 6 символов (у меня это EHHHBB, у вас они другие)!
Есть?
Есть у всех! Должны быть! Но не все знают для чего она!
Рассказываю: если по ней кто-то зайдет из других пользователей - вам добавиться 1 (один) бал!
Что нам это дает спросите Вы!!?
А я вам скажу, что при накоплении 100 балов - Вы получаете 50 терр! Мало??? Я думаю нет! Но сразу оговорюсь что существуют условия: один человек не может зайти более одного раза в день, т.е. сами вы себе счетчик не накрутите конечно если вы каждый раз не заходите под разными IP- адресами! Чушь и сильно долго скажите Вы!!? А вот и нет скажу вам я! Зачем заходить только Вам, если у нас такой дружный коллектив!? Вы все во внимании???
У нас в клане 40 человек!
Если каждый из нас зайдет по вашей ссылке друга (это 39 балов) и вы по ней войдете сами (1 бал) у Вас получиться 40 балов!
Т.е. через два дня это 80 балов, а через неделю - 320, а это уже 150 терр!
Теперь нюанс, вы тоже заходите по гостевым ссылкам остальных участников, чтобы им было не обидно Для этого нужно всего лишь потратить 80-120 минут своего времени (по 2-3 минуты на участника), я думаю это не много!
Сам процесс:
Вы заходите допустим по моей ссылке выполняете какое-нибудь действие, допустим переход с улицы на улицу, потом еще раз на другую улицу – все клиент готов! (Я думаю этого должно хватить, чтобы сервак Терры понял, что вы зашли не случайно
Теперь смело выходим из Территории (я надеюсь вы знаете где находиться выход из игры – крестик в правом верхнем углу страницы), только умоляю не надо просто закрывать окно, т.к. если вы не вышли из игры, а просто закрыли окно, сервер держит вашего игрока еще пять минут on-line, а вы уже заходите по другой гостевой ссылке, он ее игнорирует и не зачисляет, а это уже обидно: и человек бал не получит и вы время зря потратили! Поэтому повторяю ВЫХОДИМ из игры нажатием на кнопку, закрываем окно, и заходим по другой ссылке другого участника, совершаем действие….. и т.д. и т.д…повторить это действие необходимое количества раз!
Я ясно выразил мысли? Если нет стучите в приват! Всегда помогу чем смогу
Вот такое вот предложение :ph34r:
Отредактировано КВ-2 (2005-05-13 10:59:27)
Поделиться72005-05-13 15:45:08
Я, кстати, знаю, откуда это
Я хочу только уточнить: когда заходишь по ссылке, нужно войти в игру с той страницы (там наверху форма есть). Просто я сама сначала не понимала, что нужно сделать
А вообще можно попробовать, давайте напишем здесь свои ссылки с кодом
Поделиться82005-05-13 17:52:01
Я, кстати, знаю, откуда это
Я хочу только уточнить: когда заходишь по ссылке, нужно войти в игру с той страницы (там наверху форма есть). Просто я сама сначала не понимала, что нужно сделать
А вообще можно попробовать, давайте напишем здесь свои ссылки с кодом
А ссылку я нашел на сайте у нашего старого знакомого - генерал-лейтенанта (!) VEZELVUL3000. Они там развернули компанию по набору народа, пока у них 15 человек. А ссылки надо написать, я за!
Моя вот:
http://enter.territory.ru/project.php?refcode=EHHHBB милости просим:)
Отредактировано КВ-2 (2005-05-13 18:42:06)
Поделиться102005-05-13 20:04:51
ребят по моему без темы 120 минут кликать мышкой
хотя....Ссылка входа для друзей:
http://enter.territory.ru/project.php?refcode=ECIDIC
Поделиться112005-05-13 20:59:52
ребят по моему без темы 120 минут кликать мышкой
Да ладно тебе, подключим к этому делу весь клан и раз в 3 дня ты богаче на 50 терр B)
Поделиться122005-05-13 21:27:17
Если что - то моя ссылочка вот:
http://enter.territory.ru/project.php?refcode=CDHDID
Поделиться132005-05-22 00:21:10
Ссылка входа для друзей: http://enter.territory.ru/project.php?refcode=EIDDHG ежели енто кому надо прошу я не против!