Раз уж разговор в остальных темах зашёл так далеко, то я поделюсь секретным рецептиком моей бабки:)
Берём ЧИСТЫЙ Спирт (98%) (Нам знакомый полковник привозит:)), разбавляется родниковой водой (Именно родниковой - у нее вкус приятный) в пропорции 1:1. Первая часть закончена.
Вторая часть: берем траву тархун (только верхушки), ломаем на части 10-15 см длиной, и набиваем их в бутылку, а затем заливаем раствором спирта из 1 части. Настаивать от 2 недель до месяца. Закусывать черным хлебом.
Второй вариант 2 части: Рвём полынь, далее также по рецепту выше.
Результат: 1- тархуновая настойка. Вкусно, приятно, похмелья нет вообще.
2- абсент. Вкусно, приятно, сносит с 3 рюмки.
Пока усе...